プライバシーポリシー


藤井正尚(以下「運営者」と言います。)は、運営者の提供するサービス(以下「本サービス」と言います。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」と言います。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき運営者が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて運営者が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報
ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • お名前
  • ご住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • その他運営者が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、運営者が収集する情報
運営者は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集する事があります。これには以下の情報が含まれます。

  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID

2. 利用目的
2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3)本サービスに関する運営者当社の規約、ポリシー等(以下、「規約等」と言います。)に違反する行為に対する対応のため
(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5)上記の利用目的に付随する利用目的のため
2-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。
(1)運営者のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(2)運営者または第三者の広告の配信または表示のため
(3)その他マーケティングに利用するため

3. 第三者提供
運営者は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を覗くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
 (1)運営者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 (3)国の期間もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 (4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4. 個人情報の訂正及び利用停止等
 4-1 運営者は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
 4-2 運営者は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、運営者が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
 4-3 個人情報保護法その他の法令により、運営者が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規程は適用されません。

5. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
住所: 〒558-0023 大阪府大阪市住吉区山之内4-10-33 フジパレス山之内103
E-mail: info@conca.cc
責任者: 藤井正尚

6. プライバシーポリシーの変更手続き
運営者は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービスウェブサイト上にてユーザーに通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、運営者所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。